您现在的位置:首页 > bte365是什么东西 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课
bte365现金投注网

2019泰安bte365是什么东西考试每日一练答案(4月4日)

2019-04-04 11:06:42 来源: 泰安中公教育

编辑泰安bte365是什么东西考试备考QQ交流群2019泰安bte365是什么东西辅导课程

编辑2019山东各地市bte365是什么东西考试信息汇总「3-4月」2019泰安五月上岸-图书免费送

 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:法律渊源有正式渊源与非正式渊源之分;法律的正式渊源是指可以从官方法律文件中的明确条文形式中得到的渊源,即宪法、法规、行政规章、司法先例等。而法律的非正式渊源,是指那些具有法律意义,但尚未在正式法律文件中明文阐述或体现的资料和措施,如正义、原则、平等、道德信念、社会倾向等等。我国属于大陆法系国家,当代中国法的正式渊源包括宪法、法律、行政法规、行政规章、地方性法规、地方政府规章、民族自治地方的自治条例和单行条例、特别行政区的规范性文件、经济特区的规范性文件以及有关国际条约和惯例。当代中国法的非正式渊源包括习惯、案例、公平和正义的观念和权威性的法学着作等。案例不同于判决书,案例属于法律的非正式渊源但是判决书不是法的正式或非正式渊源。

2.【答案】B。中公解析:我国宪法规定,国务院有权制定和发布行政法规。故本题答案选B。

3.【答案】ABCD。中公解析:所有制结构调整、企业制度建设、市场经济体制建设、国家与市场关系的调整都属于经济关系的调整。故本题答案为ABCD。

 相关链接>>>2019泰安bte365是什么东西考试每日一练(4月4日)

 

关注泰安中公教育(taoffcn)微信公众号,备考资料取!

关注泰安中公教育bte365是什么东西微信taoffcnsydw,政策问题实时答,考试信息不漏看;更多信息请访问泰安bte365是什么东西招聘考试网

 


关注泰安中公教育微信taoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:taof11f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: