您现在的位置:首页 > bte365是什么东西 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课
bte365现金投注网

时政试题编写及解析(一)

2019-04-01 14:24:36 来源: 泰安中公教育

编辑泰安bte365是什么东西考试备考QQ交流群2019泰安bte365是什么东西辅导课程

编辑2019山东各地市bte365是什么东西考试信息汇总「3-4月」2019泰安五月上岸-图书免费送

 

1.2019年1月1日,国家主席习近平与美国总统特朗普互致贺信,热烈祝贺两国建交( )周年。

A.30

B.40

C.50

D.60

【答案】B。解析:1979年1月1日《中美建交公报》正式生效,中美正式建交。2019年1月1日,国家主席习近平与美国总统特朗普互致贺信,热烈祝贺两国建交40周年。故本题选B。

2.2018年11月17日上午,两弹一星”功勋奖章获得者,2013年国家最高科学技术奖获得者,2017年“八一勋章”获得者( )院士在北京病逝,享年101岁。

A. 于敏

B.程开甲

C.高琨

D.任新民

【答案】B。解析:2018年11月17日上午,两弹一星”功勋奖章获得者,2013年国家最高科学技术奖获得者,2017年“八一勋章”获得者,2018年“感动中国十大人物”,有“中国核司令”之称的程开甲院士在北京病逝,享年101岁。故本题选B。

3.2018中央经济工作会议指出,社会政策要强化兜底保障功能,实行( )优先政策,确保群众基本生活底线,寓管理于服务之中

A.就业

B.住房

C.教育

D.养老

【答案】A。解析:会议强调,我国发展拥有足够的韧性、巨大的潜力,经济长期向好的态势不会改变。要全面正确把握宏观政策、结构性政策、社会政策取向,确保经济运行在合理区间。要实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,实施就业优先政策,推动更大规模减税、更明显降费,有效缓解企业融资难融资贵问题。要着力优化营商环境,深入推进“放管服”改革,促进新动能加快发展壮大,故本题选A。

4.上海合作组织青岛峰会于6月9日在青岛召开,会议指出:( )是人心所向。

A.安全稳定

B.合作共赢

C.开放包容

D.尊重主权

【答案】A。解析:2018年上海合作组织青岛峰会提出了四个判断:

(1)国际关系民主化已成为不可阻挡的时代潮流。

(2)安全稳定是人心所向。

(3)合作共赢是大势所趋。

(4)不同文明交流互鉴是各国人民共同愿望。故本题选A。

5.2018年11月5日至10日,全球第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会在( )举行。

A. 杭州

B.青岛

C.上海

D.武汉

【答案】C。解析:2018年11月5日至10日,全球第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会在上海(国家会展中心)举行.故本题选C。

6.民营企业座谈会指出。近来,一些民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,有的民营企业家形容为遇到了“三座大山”,下列( )不属于“三座大山”。

A.市场的冰山

B.融资的高山

C.转型的火山

D.升级的险山

【答案】D。解析:民营企业座谈会报告指出,近来,一些民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,有的民营企业家形容为遇到了“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。这些困难和问题成因是多方面的,是外部因素和内部因素、客观原因和主观原因等多重矛盾问题碰头的结果。故本题选D。

7.完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造( )的社会治理格局。

A.共商共建共享

B.共建共治共享

C.共商共筑共享

D.共建共治共筑

【答案】B。解析:十九大报告指出加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。故本题选B。

8.2019年1月3日,中国中央、国务院发布了一号文件,一号文件的标题以下( )

A. 中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见

B.关于加快推进农业科技创新持续增强,农产品供给保障能力的若干意见

C.中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见

D.关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见

【答案】A。解析:2019年1月3日,中共中央国务院发布了《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。故本题选A。

 

 

关注泰安中公教育(taoffcn)微信公众号,备考资料取!

关注泰安中公教育bte365是什么东西微信taoffcnsydw,政策问题实时答,考试信息不漏看;更多信息请访问泰安bte365是什么东西招聘考试网

 


关注泰安中公教育微信taoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:taoffcn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: