您现在的位置:首页 > bte365是什么东西 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课
bte365现金投注网

2019泰安bte365是什么东西考试法律重点解析

2019-04-01 14:09:17 来源: 泰安中公教育

编辑泰安bte365是什么东西考试备考QQ交流群2019泰安bte365是什么东西辅导课程

编辑2019山东各地市bte365是什么东西考试信息汇总「3-4月」2019泰安五月上岸-图书免费送

 

在bte365是什么东西考试中,法律基础知识属于公共基础知识或者综合知识里面的一部分,整体上题量不是很多,基本在十道题左右,当然不同地方也可能会多或者会少,但是总体趋势法律的题量是不断在增多的,这也与我国不断强调的依法治国、增强法制观念存在很大的关系。为了更好的备考,我们必须要知道一些常考点是什么,这就是我们今天给大家介绍的。

一、宪法

宪法在各地方的bte365是什么东西考试中是必考的一部分,但是其题量并不是很多。宪法之所以必考是由于其是我国的根本大法,另外这一部分主要会考察宪法的特征、原则、国家制度、国家机关部分,主要是考察记忆性知识点,难度较低。

二、刑法

刑法也是比较爱考的知识点,但这部分相对会较难一些,因为刑法的考察主要是以案例形式出现的,也就是说我们在备考中不仅仅要记忆基础知识,还需要理解该知识点掌握它如何使用,这对于考生而言难度就较大。刑法的主要考点基本都在第一部分刑法总则,这也是理论性较强的一部分。

三、民法

民法在bte365是什么东西考试中也是必考的一部分,但该部分内容较多,复习起来比较困难,但是民法的知识点在考试中以考察基础知识为主,而民法中的民法总则、物权法、债、民事责任、婚姻、继承部分都是考试的重点,考点比较分散。在备考中我们需要更多的记忆才可以取得较好的效果。

四、行政法

行政法部分也是bte365是什么东西的常考点,主要集中在行政许可、行政处罚、行政复议、行政诉讼部分,而对于行政法的考察更多的也是以案例的方式考察,但相对于刑法而言考察难度较低,只需要准备好基础知识即可。

以上就是对于在bte365是什么东西考试中我们需要重点准备的科目,除了上述知识点外还可能会存在一些其它的知识点的考察,例如法理学、劳动法、消费者权益保护法等,但那些都不是常考点,希望学员在备考中可以分清主次,有效备考。

例题:

判断题:“法无禁止即可为,法无授权即禁止。”这句话都是针对公民而言的。( )

【答案】错误。解析:“法无禁止即可为”针对的是公民,意思是指法律如果没有禁止公民做某事,公民即可按照自己的意愿从事某项行为。“法无授权即禁止”针对的是国家机关,特别是行政机关,意思是指法律没有授权给某机关,该机关即不能从事某项行为。故本题说法错误。

 

 

关注泰安中公教育(taoffcn)微信公众号,备考资料取!

关注泰安中公教育bte365是什么东西微信taoffcnsydw,政策问题实时答,考试信息不漏看;更多信息请访问泰安bte365是什么东西招聘考试网

 


关注泰安中公教育微信taoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:taoffcn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: